Familias en situación de extrema pobreza de la compañía Buey Rodeo de la ciudad de Villeta, departamento Central, fueron capacitadas en buenas practicas alimentarias. Esto por voluntarios del programa nacional de voluntariado Arovia de la Secretaría Técnica de Planificación del Desarrollo Económico y Social (STP), en conjunto con técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
La actividad tuvo como fin orientar a las familias, con la promoción de buenas prácticas de alimentación, la vigilancia y el cuidado de la salud de cada miembro.
La capacitación incluyó también un resumen del significado de seguridad alimentaria, además de indicar y mostrar cuáles son los grupos de alimentos y sus beneficios. Igualmente se realizará una evaluación antropométrica a los participantes del taller.
Se habilitó además, un espacio para que las familias realicen sus consultas y aclaren sus dudas acerca de las presentaciones y el tema central. Todo el trabajo territorial de los voluntarios Arovia es desarrollado de manera coordinada con las instituciones de manera a brindar una atención integral.
El taller contó con el apoyo del MAG a través de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg), quiénes entregaron kits de semillas de poroto y maíz.
Cabe mencionar que este taller se desarrolla en el marco del proyecto “Huertas Portátiles”, que consiste en una propuesta para el diseño de un modelo de sistema de huerta urbana modular, el cual brinde una solución que satisfaga las necesidades nutricionales de las familias, optimizando el espacio habitacional disponible y brindando otra alternativa de beneficio económico, a través del autoabastecimiento.
De esta manera, se pretende lograr el interés de las familias en la producción hortícola de una manera económica e innovadora.
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