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Técnicos del Fondo de Solidaridad e Inversión Social (FOSIS) de Chile presentaron avances de las acciones a ser llevadas a cabo en el marco del proyecto piloto de autoconsumo, a referentes locales del distrito de Ybytymí, departamento de Paraguarí. La visita contó con el apoyo de funcionarios de la Secretaría Técnica de Planificación del Desarrollo y Social (STP).
En la ocasión fueron socializadas las propuestas de trabajo, los objetivos, la metodología a ser implementada y el cronograma de actividades para la ejecución del proyecto. La presencia en territorio incluyó la visita al centro donde se llevarán a cabo espacios de capacitaciones teóricas y prácticas a las familias participantes del proyecto.
Participaron de la jornada el intendente municipal Nestor González, representantes del puesto de salud local, promotora municipal, docentes y técnicos de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
El objetivo del proyecto es promover la mejora de las condiciones alimentarias y nutricionales de las familias participantes, a través del fomento y la capacitación para la autoprovisión de alimentos saludables, impulsando el uso de tecnologías apropiadas y sostenibles para la producción, conservación y preparación de alimentos.
El referido proyecto es una iniciativa de la municipalidad de Ybytymí y contará con la cooperación del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), el MAG, a través de la DEAg, la carrera de Ecología Humana de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNA y la IX Región Sanitaria-Paraguarí.
La transferencia de esta metodología corresponde a Fondo de Solidaridad e Inversión Social (FOSIS), con el apoyo de la Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID) ejecutado en el marco de la Cooperación Sur-Sur entre Chile y Paraguay.