Preparan actividades para conmemorar el “Día Mundial de la Alimentación” que será el próximo 16 de octubre.
La Mesa interinstitucional integrada por representantes del sector público y organizaciones de la sociedad civil se reunió en las oficinas de la FAO Paraguay para proponer y coordinar las actividades que se realizarán en ese contexto.
La STP propuso presentar videos, exponer materiales impresos e interactivos realizados para la implementación del Programa Conjunto de Seguridad Alimentaria y Nutricional (PCSAN), coordinado por la institución.
Además, se propuso realizar una charla en relación a la visión indígena, la vida en el contexto actual, y el territorio para tener alimentos.
El propósito de la implementación de estas actividades están relacionadas al objetivo 2 “Hambre 0” de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), referidas a la seguridad alimentaria.
En un próximo encuentro fijado para este jueves 20 de setiembre se definirán los detalles del evento conmemorativo.
El equipo interinstitucional está integrado por la Secretaria Técnica de Planificación del Desarrollo Económico y Social(STP) a través del Componente Indígena y el Primer Programa Nacional de Voluntariado (AROVIA); el Instituto Nacional del Indígena(INDI); Ministerio de Agricultura y Ganadería(MAG);Ministerio de Educación y Ciencias(MEC); Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social(MSPyBS) a través de Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN); Ministerio de Desarrollo Social(MAS); El Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas(SENAVE); Secretaría Nacional de Cultura (SNC); Federación por la Autodeterminación de los Pueblos Indígenas (FAPI); ); Organización de Mujeres Campesinas e Indígenas(COMAMURI); Banco de Alimentos; Municipalidad de Asunción; Cuerpo de Paz; y el Instituto de Trabajo Social de la Universidad Nacional de Asunción (UNA).