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Con el lema “Nuestras acciones son nuestro futuro” se conmemoró este martes 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación (DMA) con diversas actividades que se llevaron a cabo en la Plaza O’Leary.
Las actividades consistieron en una demostración con productos de la agricultura familiar, alimentos tradicionales y artesanías de los pueblos indígenas. También se brindó charlas sobre prácticas sostenibles de producción, conservación de alimentos, e información sobre hábitos de salud y nutrición.
Del evento conmemorativo participó la Primera Dama de la Nación, doña Silvana Abdo, así como también el ministro secretario ejecutivo de la Secretaría Técnica de Planificación del Desarrollo Económico y Social (STP), Carlos Pereira Olmedo y la senadora nacional y presidenta del Frente parlamentario contra el Hambre, la Blanca Ovelar.
Asimismo, participó Elsy Ovelar, directora general del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) en representación del ministro Julio Mazzoleni del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social (MSPyBS); Mirtha Dennis, directora ejecutiva de la Unidad Técnica del Gabinete Social (UTGS) en representación de Stefanía Laterza, ministra de la Comisión de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS); y, Jorge Meza Robayo, representante permanente de la FAO en Paraguay.
Se otorgó un reconocimiento al chef Rodolfo Angenscheidt y a la lideresa indígena Daniela Benítez por el compromiso de ambos con el Hambre Cero. La entrega de dicho reconocimiento estuvo a cargo de Jorge Meza Robayo.
Cerca del mediodía, Angenscheidt y Daniela Benítez, elaboraron un plato con pertinencia cultural del pueblo Nivaclé.
Estas actividades fueron organizadas por la Mesa Nacional del Día de la Alimentación 2018 compuesta por instituciones públicas y organizaciones del sector privado, la academia y la sociedad civil.