Se encuentra disponible la beca sobre Fisiología postcosecha, patología y manejo de productos frescos enfocada al área de ciencias agrícolas. El curso, ofrecido por el Gobierno de Israel, cuenta con financiamiento parcial y se realizará en Israel del 5 al 24 de febrero del 2016.
La capacitación está diseñada para la investigación y extensión para el personal de control de calidad en la industria de frutas comerciales, oficiales y profesionales académicos interesados en los avances actuales en la tecnología postcosecha de frutas, verduras y hortalizas.
Con este curso se pretende que los estudiantes comprendan los factores fisiológicos, patológicos y ambientales involucrados en el deterioro de los productos agrícolas frescos. Además de informar sobre las tecnologías de postcosecha y mejores prácticas asociadas con el manejo de postcosecha de frutas y verduras frescas. Los profesionales aprenderán a ayudar en el retraso de la senescencia, reducir las pérdidas y mantener la mejor calidad posible del producto.
La beca requiere conocimientos del idioma inglés y la fecha límite de postulación es el 25 de diciembre de 2016. Para más información se puede acceder a la web: www.mashav.mfa.gov.il o www.embassies.gov.il/Asuncion
La Secretaría Técnica de Planificación del Desarrollo Económico y Social (STP), a través de la Dirección General de Cooperación para el Desarrollo, apoyan primordialmente el desarrollo y el crecimiento personal y profesional de jóvenes, promoviendo el acompañamiento a becarios y exbecarios, incentivando la transferencia de conocimientos.