Más de un centenar de alumnos y docentes de la Escuela Básica Nº.4418 Virgen del Carmen, del distrito de 25 de Diciembre podrán disfrutar de un almuerzo saludable al retorno de las vacaciones gracias a los primeros frutos de la huerta escolar que ellos mismos trabajaron con las orientaciones del voluntario AROVIA en territorio.
Las primeras cosechas de la huerta escolar serán para la elaboración del almuerzo escolar para estos alumnos, buscando de este modo que los que los mismos conozcan y valoren los recursos disponibles en territorio.
Buscan igualmente garantizar los espacios de aprendizaje para que tanto, los alumnos y docentes puedan replicar estas acciones en sus respectivas familias, incentivándolos para la producción de manera autónoma, segura y libre de químicos para el autoconsumo como para la generación de una fuente de ingreso adicional para los mismos.
En tal sentido, los alumnos compartirán sus experiencias de trabajo con sus padres en una jornada que se llevara a cabo en la mencionada institución, donde igualmente expondrán las cosechas y la importancia de una alimentación saludable con miras a feria agrícolas en la comunidad.
La generación de alimentos agroecológicos y de autoconsumo con la participación activa de la institución educativa y comunitaria forma parte de los objetivos de intervención social en procesos comunitarios en territorios priorizados por voluntarios del programa AROVIA.